Burgebracher Kelch

Ausschreibung zur

3. Offenen Deutsche Meisterschaft Apnoetaucher (VDST)

mit Wertung

zur 2. Bayerischer Meisterschaft (VDST)
zum 7. Burgebracher Kelch (VDST)
zur 5. Bamberger Stadtmeisterschaft

Ausschreibung als.pdf /Anmeldung als .pdf

Veranstalter: Verband Deutscher Sporttaucher VDST e.V.
Ausrichter: Tauchclub Bamberg e.V.  (Horst Säger)
Veranstaltungsort: Hallenbad Bamberg (Bambados),

17.15 Uhr Start Speed 100
18.00 Uhr Ende Speed 100

Siegerehrung ab 19.30 Uhr

Genauere Zeiten werden nach Anmeldeschluss versandt.
Gerechnet wird mit ca. 20 Starts je Disziplin.
Startgebühr:
für Burgebracher Kelch, Deutsche- und Bayerische Meisterschaft
(inkl. Obst und Getränke)
2 Starts 3 Starts
je Sportler 60 €  70 €
nur für die Teilnahme an der Stadtmeisterschaft
  2 Starts 3 Starts
je Sportler 25 €  35 €

die

Hinweis:
Jeder Teilnehmer kann in maximal drei Disziplinen starten. Es kann nur entweder DYN oder DYN Bi-Fins gewählt werden. Bei der Anmeldung ist unbedingt anzugeben in welcher Disziplin gestartet wird.

Anmeldeschluss:                    15.03.2020

Wer ist bereits angemeldet???

Wertung:

In jeder Disziplin gibt es für die drei Erstplatzierten der nationalen Wertung Medaillen/Urkunden. Alle Teilnehmer/-innen erhalten Urkunden. Bei internationaler Beteiligung gibt es zusätzlich eine internationale Wertung. Wenn unter den drei Erstplatzierten der internationalen Wertung (DM offen) mindestens ein ausländischer Sportler/-in ist, gibt es für die betreffende Disziplin auch ein internationale Ehrung, bei der die Plätze 1 bis 3 mit Medaillen/Urkunden geehrt werden.

Anreise:

Mit der Bahn nach Bamberg:

Der Bahnhof Bamberg ist sehr gut an den Regionalverkehr zwischen Hof, Nürnberg und Würzburg angebunden (Regional-Express und S-Bahn). Die Züge der ICE-Linie München−Nürnberg−Leipzig−Berlin halten ebenfalls in Bamberg. Vom Bahnhof aus gibt es eine direkte Busverbindung zum, Bambados; auch Taxen stehen dort zur Verfügung. Fahrplaninformationen erhalten Sie bei der Reiseauskunft der Bahn.

Mit dem Bus zum Bambados:
Die Buslinie 911 und 920 fährt tagsüber am Hauptbahnhof Bamberg ab. Abfahrtszeiten erhaltet Ihr bei den Stadtwerken Bamberg/

Unterkunft:

Untenstehend sind einige Hotels / Gasthöfe in Bamberg aufgelistet. Hier könnt Ihr Euch gerne eine Unterkunft aussuchen und buchen. Die Verantwortlichkeit der Unterkunft liegt nicht beim Veranstalter

Hotel Berliner Ring

Hotel Mainfranken

Gasthof drei Linden

Am Brauereidreieck

Status:

Deutsche Meisterschaft mit nationalem Rekordstatus, Bayerische Meisterschaft und Stadtmeisterschaft. VDST-Wettkampf nach VDST/CMAS-Reglement national, international offen.

Disziplinen:

Static (STA)
Dynamic (DYN)
Dynamic No Fins (DNF)
Dynamic Bi-Fins (DYN BF)
Speed Apnoe (2x50m)

Reglement:

Das Reglement des VDST findet Anwendung.

Mindestalter:

Gestartet wird ausschließlich in der offenen Altersklasse. Das Mindestalter für alle Wettbewerbe beträgt 18 Jahre.

Überweisung:

Tauchclub Bamberg e.V.

Verwendungszweck:         7ter Burgebracher Kelch

Konto:             578203580

IBAN:              DE22 7705 0000 0578 2035 80

BIC-Code:       BYLADEM1SKB

Die Anmeldung (Download) liegt auf der Homepage des Tauchclubs Bamberg, wie auch auf der Homepage des VDST

Wichtig:

Die Anmeldung hat erst Gültigkeit nach Zahlungseingang und anschließender Bestätigung durch den Tauchclub Bamberg e.V.

Anmeldung erfolgt ausschließlich über Apnoe@nulltauchclub-bamberg.de

Der Wettkampf ist begrenzt auf max. 45 Personen

Der Pool:

Statik:
10 x 3m, Tiefe 1,35 m, Wassertemperatur: 29,0 Grad

DYN, DYN Bi Fins, Speed 100:
50 m Bahn, Tiefe 2,00 bis 4,00 m, Wassertemperatur: 28,0 Grad

DNF:
25 m Bahn, Tiefe 2,00 bis 4,00 m, Wassertemperatur: 28,0 Grad

Tauchtauglichkeit:

Jeder Teilnehmer muss eine Tauchtauglichkeitsbescheinigung oder sportärztliche Untersuchung vorlegen, die am Wettkampftag nicht älter als 1 Jahr ist. Wer keine Tauchtauglichkeit mehr besitzt, kann am Wettkampf nicht teilnehmen.

Startrecht:

Bei der Anmeldung ist ein Nachweis über die Mitgliedschaft beim VDST bzw. BLTV vorzulegen. Wer einen Wettkampfpass besitzt, muss diesen vorlegen. Bitte darauf achten, dass dieser vom Verein für das gültige Jahr (2020) abgestempelt wurde und vollständig ausgefüllt ist.

Startrecht für die Deutsche Meisterschaft und den Burgebracher Kelch haben ausschließlich Mitglieder aus VDST-Vereinen bzw. VDST-Direktmitglieder. Sportler/innen aus anderen Ländern müssen Mitglied in der jeweiligen CMAS-Föderation des Landes sein und benötigen eine gültige CMAS Apnoe Startlizenz (CMAS Apnea Licence).

Startrecht für die Bayerische Meisterschaft haben ausschließlich Mitglieder aus BLTV-Vereinen.

Startrecht für die Bamberger Stadtmeisterschaft haben ausschließlich Mitglieder der Vereine aus Bamberg.

Für alle gilt entsprechend der VDST-Wettkampfordnung sind erforderlich:

• tauchsportärztliche oder sportärztliche Untersuchung nicht älter als ein Jahr
  • Nachweis über die Mitgliedschaft in einem VDST-Verein (Wettkampfpass oder Tauchpass) bzw. die VDST- Direktmitgliedschaft.

Rekordstatus:

Der Wettkampf hat nationalen Rekordstatus.

Besucher und Presse:

Der Eintritt für Besucher und Presse ist frei.

Siegerehrung:

Die Siegerehrung findet im Anschluss an den Wettkampf ab 19.30 Uhr in